Brasseries - MBD - Micro Brasseries Distribution
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Notre sélection

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La Brasserie Artisanale de Marcoussis vous propose sa gamme de bières : les Ox’Bier. Venez déguster ces bières artisanales réalisées avec passion par les OCHS père et fils, brasseurs de votre région !
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La Parisis est une bière de tradition, brassée en Ile de France et dédiée aux Franciliens ! C’est une grande bière accessible dès les premières gorgées qui se démarque des produits disponibles sur le marché. C’est une bière de haute qualité, aux malts 100% issue de l'agriculture française. Pour les brasseurs, produire local et se fournir en matières premières local vont de pair, ainsi ils n'utilisent que des malts issues de l'agriculture Française, d'une part pour que la démarche locale soit respectée depuis les matières premières jusqu'aux produits finis, d'autre part, c'est aussi leur manière de soutenir l'agriculture Française qui en a aujourd'hui, plus que jamais, réellement besoin. Les différents malts viennent de Pithiviers, situé à 1H de la brasserie, où ils disposent d'une gamme variée, leur offrant des possibilités immenses pour développer de nouveaux produits et faire évoluer ceux qui existent déjà.
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C'est à 60 kms de Paris, à la croisée des Vexins Picard, Français et Normand, des départements de l'Oise, du Val d'Oise et de l'Eure, et du même coup des régions Picardie, Ile de France et Normandie, bref à Chaumont en Vexin précisément, que sont brassées ces bières biologiques depuis maintenant quelques années... Pourquoi BIO ? Par conviction personnelle, mais aussi parce que l'orge cultivée sans engrais chimiques, sans pesticides ni désherbants, et bien sûr sans OGM (!) possède des qualités gustatives particulières que l'on retrouve dans le malt, et donc dans le produit final, la bière. Résultat : une bière différente, inhabituelle...
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La Ferme-Brasserie de Gaillon se trouve au cœur de la Brie, région agricole qui depuis toujours fut considérée comme le grenier à grains de Paris. C’est ici, en effet, que sont cultivées les céréales que l’on retrouve dans la farine, le pain et les croissants, et bien d’autres produits dont…la bière. Gage de la qualité de fabrication, la brasserie a remporté plusieurs médailles au Concours Général Agricole de Paris, avec sa gamme de Bières de Brie.
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La Brasserie La Baleine est une micro-brasserie proposant des bières artisanales brassées de façon traditionnelle (à la main), ce qui permet de vous offrir des produits authentiques, vivants et naturels. Les bières qui y sont fabriquées ont ce goût caractéristique des pur malt. Les houblons, les levures, les plantes aromatiques et les épices sont sélectionnés afin d’obtenir des produits de qualité et des recettes uniques.
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Le Chat-Volant s’inspire de ses dégustations, de ses rencontres, de ses expériences pour mettre au point ses bières. Inventif et créatif, ses produits sont atypiques et décoiffants ! Les bières ne sont ni filtrées, ni pasteurisées et sont refermentées en bouteille. Les bières sont BIO et brassées au naturel.
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C’est la passion pour la bière qui a poussé Antoine et Frédéric à créer la Brasserie De Sutter.

Après de nombreuses années de brassage amateur rythmant leurs études d’ingénieurs-brasseurs dans le nord de la France et en Belgique, les deux frères installent leur brasserie indépendante chez eux en Normandie, à Gisors.

Grâce à des connaissances pointues et un savoir-faire reconnu, les premiers hectolitres de leur bière du terroir sont sortis des cuves à l’automne 2009.

Attachée aux méthodes de production traditionnelles, la Brasserie De Sutter travaille par infusion avec 100% de céréales, et du houblon. Sa sélection de levure, fruit de nombreux tests, développe dans la bière des arômes fruités.

La Brasserie De Sutter pratique en outre la refermentation en fûts et en bouteilles. Ainsi la bière repose sur un lie de levures, et développe un pétillant doux, aux bulles fines et naturelles.

Ses produits n’étant ni filtrés ni pasteurisés, la gamme des bières en “Les FOLIES“ offre aux lèvres des saveurs intactes pour un maximum de plaisir en bouche.
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Fabrication de bière au cœur de la plaine de Versailles. C'est en 2012 qu'Alexandre, ancien ingénieur informatique choisi de passer de brasseur amateur à pro. Implantée dans une ferme expérimentale à Thiverval-Grignon, sa brasserie propose des bières originales avec déguster en musique.
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LA BIERE DE PARIS est de retour ! Créée en 1890, la bière Gallia est produite à Paris dans le 14ème arrondissement jusqu'en 1969.... depuis 2010, elle renaît dans la capitale ! Gallia ambitionne d’éveiller la curiosité gustative des parisiens en proposant des bières méconnues en France, avec des recettes créatives aux malts parfumés et aux houblons intenses. Une nouvelle scène brassicole parisienne, pour une gamme inspirée des plus grandes régions brassicoles du monde.
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Axel Courson, le créateur de la brasserie, a commencé à brasser de la bière chez lui, Saint-Quentin-en-Yvelines où il vit depuis plus de 25 ans. Après plusieurs cuvées et une formation de brassage à Douai, le processus de fabrication n’a plus de secret pour lui. Il quitte son ancienne vie de consultant et se lance avec pour un seul objectif : Saint-Quentin-en-Yvelines aura sa bière ! Située à Guyancourt, à 30 km de Paris dans les Yvelines, la brasserie ouvre ses portes en mars 2014. La brasserie produit des bières en respectant les traditions brassicoles les plus anciennes. Non filtrées et non pasteurisées, les bières Saint-Q sont d’authentiques bières artisanales. Ce sont des bières de garde à double fermentation (dans les cuves et dans les bouteilles). Le cycle de production dure 5 à 6 semaines pour obtenir la bonne maturation.
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La Bière du Vexin est brassée et mise en bouteilles à la ferme avec l’orge récoltée sur l’exploitation familiale. Les houblons, finement sélectionnés pour leurs faibles amertumes confirment la note de douceur apportée par les céréales.
La famille Sargeret décline une palette de saveurs à travers leur gamme de bières blonde, blanche, ambrée, la Véliocasse (ambrée au doux parfum de miel) et les cuvées spéciales de printemps et Noël. La Bière du Vexin a été primée 12 fois au concours général agricole de Paris depuis 2003.
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